IL GRUPPO

Il Gruppo Dolciaria Etnea nasce dalla decennale esperienza nel settore dolciario e di prodotti da forno. L’azienda si trova ai piedi dell'Etna, a Piedimonte Etneo ( CT ). Siamo un’azienda artigiana, giovane e dinamica, che guarda il futuro con occhi di innovazione e qualità. Il Gruppo Dolciaria Etnea è una realtà giovane, ma con dietro l’esperienza decennale nel mondo dolciario. . Nata nel 2018 come azienda dedita alla produzione e al commercio di dolci e prodotti da forno, si specializza immediatamente nella realizzazione di prodotti per la GDO ed il settore Ho.Re.Ca. Nel corso dei decenni il Gruppo Dolciaria Etnea cresce e si mette alla prova con la vendita all'ingrosso, registrando ottimi risultati. La chiave del successo del marchio sta nella cura e nell'attenzione prestate alla selezione delle materie prime e alle lavorazioni tradizionali Oggi tutti i prodotti realizzati vengono prodotti con le nuove tecnologie industriali, nel pieno rispetto di una filosofia aziendale che mette al centro i tratti più genuini e umani dell'impresa, perchè siamo sempre degli artigiani, con la visione del futuro…

img

Il territorio ci rende più buoni

Dolciaria Etnea nasce e prende ispirazione dal nostro Vulcano. L'Etna genera intorno a se solo buoni frutti. E fa sua tutta la tradizione dolciaria isolana nella rinnovata creazione di capolavori, all'insegna della dolcezza.

produzione
img
Piedimonte Etneo: Dolciaria Etnea e il territorio Etna

Abbiamo una vocazione per il nostro territorio, e per tale motivo abbiamo deciso di investire per evocare al meglio le tradizioni, la storia, del paese in cui viviamo ed abbiamo deciso di fare azienda. Abbiamo deciso di produrre a Piedimonte Etneo, un piccolo paesino dell'Etna. . Utilizziamo materie prime Siciliane, per garantire sempre un prodotto di altissima qualità.

Mission

"I dolci rappresentano i momenti positivi della giornata:
Più buoni sono, meglio è"
- Mario Ghidoni

La parola d'ordine aziendale è dolcezza: non un semplice sapore, ma l'idea che ogni cosa vada fatta con cura e passione.
L'autenticità di un prodotto casalingo, la professionalità di un impianto industriale: ogni dolcetto nasce da un'ispirazione dettata da un pensiero costantemente rivolto al cliente finale con la volontà di sorprenderlo, gratificarlo e addolcirlo.

Ecosostenibilità

Nella nostra struttura produttiva di Dolciaria Etnea sono state adottate una serie di misure e tecnologie che rendono la produzione di alta qualità a bassissimo impatto ambientale. Ci siamo infatti imposti di diventare un’azienda dolciaria sostenibile ed ecocompatibile, riducendo sostanze e composti chimici, evitando qualsiasi tipo di degrado ambientale, utilizzando energie alternative per i nostri processi, di ottimizzare al massimo il consumo di acqua e di lavorare solo con fornitori con la stessa nostra etica del lavoro e rispetto verso le persone e l’ambiente. Sul tetto del nuovo stabilimento è stato installato un sistema di pannelli solari ad alta efficienza che ci permette di produrre circa il 40% di tutta l’energia richiesta dalla nostra produzione. Questo consente un forte abbattimento della CO2 immessa nell’atmosfera, e in alcuni momenti della giornata addirittura di immettere energia nella rete elettrica.

img